Wednesday, December 17, 2014

Kripik Tempe (Soya Bean Chips)

Kedelai memiliki kandungan protein nabati yang cukup tinggi, jenis biji bijian ini memang asli berasal dari Asia Timur, kedelai menjadi makanan pokok penduduk daerah Asia Timur dan dibudidayakan sudah sejak lama. Walaupun dalam perkembangan saat ini, kedelai telah dibudidayakan oleh masyarakat luar Asia, contoh saja Negara Amerika yang dewasa ini menjadi Negara penghasil kedelai terbesar.

kripik Tempe


Orang memanfaatkan kedelai menjadi berbagai bentuk makanan olahan yang beragam contohnya tempe yang banyak dibuat oleh masyarakat Indonesia dan saat ini seolah menjadi makanan pokok pendamping nasi. Tempe pada dasarnya adalah makanan hasil fermentasi kedelai yang pada proses dasarnya kedelai dimasak atau direbus kemudian digiling dan pada proses akhir dilakukan peragian.

Kripik tempe adalah salah satu dari olahan kedelai yang pembuatannya kedelai dijadikan tempe terlebih dahulu kemudian diolah lagi melalui beberapa proses kecil menjadi bentuk makanan kering. Rasa kripik tempe memang sangat khas dan unik, apalagi kandungan manfaat gizi dan nutrisinya yang cukup komplek sehingga baik untuk kesehatan serta pencegahan beberapa penyakit.


Kripik tempe diproduksi oleh kami dibuat dari bahan dasar berkualitas terbaik. Pemakaian bahan dasar tempe terbaik yang khusus diproduksi untuk pembuatan kripik tempe akan membuat rasa yang lezat serta bentuk yang menarik, dan juga bahan rempah rempah digunakan sebagai bumbu utama kripik tempe, sangat bermanfaat sekali bagi kesehatan tubuh.

Pemrosesan dilakukan dengan semi tradisionil dimana dibantu dengan alat alat pendukung dan ditangani oleh para ahli dibidang Kripik Tempe. Sehat dan Higienis adalah komitmen dari produk Aneka Keripik Malang untuk selalu memberikan hasil yang terbaik bagi konsumen.

KEMASAN KRIPIK TEMPE
Terbungkus rapi dalam kemasan plastik Polypropelene dengan ketebalan 0,10 mm, yang akan menjaga kripik tempe selalu renyah, lezat, serta awet. Adapun daya tahan kripik tempe dalam kemasan bisa mencapai 6 bulan masa kadaluarsa. Kripik Tempe dalam kemasan kami sediakan dalam ukuran per 100 gram netto.

Aneka Keripik Malang juga menawarkan kripik tempe dalam bentuk curah atau loss, untuk memenuhi kebutuhan pasar terutama bagi reseller, grosir atau distributor yang telah memiliki merek atau brandnya sendiri dan berminat untuk melakukan repacking (kemas ulang) produk Aneka Keripik Malang, kami menyediakan dalam bentuk per 5 kilo. Pembelian dalam bentuk loss atau curah telah ditentukan, lihat di “Daftar Harga Grosir Untuk Loss”.

KOMPOSISI KRIPIK TEMPE :
Bahan bahan baku untuk pembuatan kripik Tempe terdiri dari beberapa bahan bahan baku pilihan terbaik terutama untuk bahan baku dasarnya yaitu Kedelai.

Tempe Kedelai Berkwalitas
Tepung Beras
Tepung Terigu
Telor Ayam
Bawang Putih
Rempah Rempah
Garam
Gula
Penyedap Rasa
Minyak Nabati

No comments:

Post a Comment